Тесто для вареников с творогом


10

Вареники с этой начинкой считаются украинским национальным блюдом, но их очень любят и другие народы. Однако многие еще не знают, как сделать тесто для вареников с творогом. Они пойдут и на десерт, и как отдельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- ¾ стакана теплой водички,
- 1 л. ч. соли,
- 2 яйца.

Приготовление:
1. Приготовьте рабочую поверхность для приготовления теста. На разделочный стол просеиваем через сито муку в количестве двух стаканов. Муку нужно просеивать горкой.

2. Берете стакан и разбиваете туда яйца. Кладете к яйцам соль и заливаете все водой. Хорошенько все размешайте.

3. На вершине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем туда смесь из воды с яйцом. Теперь начнем быстренько замешивать тесто, при этом нужно собирать руками муку с края горки к центру, не давая жидкости из муки вытечь на стол.

4. Месить тесто нужно на посыпанном столе мукой. Месите его минут пять, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь поместите тесто в миску, прикройте пленкой и отставьте на полчасика. Пленкой прикройте обязательно, чтобы тесто не высохло. После этого приступаете к разделке теста на вареники.

Если вареники делаете с творогом сладкие, то сахара в тесто не кладите. А для соленых вареников можно положить немножко сахара, но его нужно регулировать, учитывая сладость творога, если он не кислый и сладость соуса, если будете его подавать к вареникам.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: