Тесто для вареников на кефире


testo-dlya-varenikov-na-kefire-v-xlebopechke

Несомненно, самые вкусные, нежные и тоненькие вареники получаются из теста, приготовленного с добавлением теплого жирного кефира. Тесто для вареников на кефире способно прямо «таять» во рту.

Ингредиенты:
- 2 полных стакана пшеничной муки,
- щепотка соли поваренной мелкой,
- стакан самого жирного кефира (заменяется простоквашей, сывороткой),
- яйцо.

Приготовление:
1. Перед тем, как смешивать все ингредиенты кефирного теста, соль поваренную необходимо растворить в совсем немного подогретом кефире.

2. Муку лучше просеять, и не один раз просеять ее, а несколько. Так готовое кефирное тесто для вареников будет нежнее, эластичнее.

3. В муку просеянную пшеничную вылить подсоленный теплый кефир. Разбить в эту же смесь яйцо. Перемешать получившуюся массу как можно лучше.

4. Руками вымешивать тесто кефирное, предназначенное для вареников, до того самого момента пока тесто не станет таким эластичным, что перестанет совершенно прилипать к ладоням.

5. Оставить тесто отстаиваться. Перед тем, как оставить это тесто лежать на столе его нужно чем-либо накрыть. Можно просто завернуть кефирное тесто пленкой полиэтиленовой.

Из приготовленного невероятно эластичного кефирного теста можно готовить вареники с начинкой из вишен, сладкого творога или же картофельного пюре. Варятся такие вареники так же, как и обыкновенные.

загрузка...

С этим рецептом также читают: