Тесто для вареников на воде


199638

Вареники можно приготовить из минимума ингредиентов. При этом наесться ими может много людей. Тесто для вареников на воде приготовить проще простого. Начинка для такого теста может быть практически любой.

Ингредиенты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 2 щепотки соли,
- 3 большие ложки рафинированного масла растительного,
- 1 стакан воды.

Приготовление:
1. Нагреть нужное количество воды. Температура ее должна составлять после окончания нагревания от 85 до 90 градусов. То есть, вода для приготовления теста должна практически кипеть.

2. В нагретую до указанной температуры чистую воду добавить две щепотки соли поваренной. Соль лучше использовать именно мелкого помола.

3. Вылить в подсоленную горячую воду рафинированное растительное масло. Перемешать и в получившуюся масляную смесь высыпать все количество пшеничной муки.

4. Замесить тесто. Тесто для будущих вареников обязательно должно быть достаточно плотным, крутым.

5. Завернуть тесто для вареников в полиэтиленовый пакет или пленку. Это поможет ему не обветриться. В таком виде тесто должно лежать не менее шестидесяти минут.

Готовое, выдержанное положенное время, тесто можно раскатывать и лепить из него красивые аппетитные вареники с различными начинками.

загрузка...

С этим рецептом также читают: