Терунки из картошки


a03962d92b7c

Хрустящие, сочные терунки подаются на стол вместе со сметаной. Терунки из картошки выглядят как маленькие оладьи. Картошку также можно заменить кабачками и приготовить кабачковые терунки.

Ингредиенты:
- 500 грамм свежего картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 2 луковицы репчатые,
- соль поваренная,
- молотые перцы,
- масло растительное в количестве, необходимом для жарки терунков.

Приготовление:
1. Картофель нужно, прежде всего, почистить и вымыть водой.

2. После этого картофель натирается на терке.

3. В получившуюся массу добавляется куриное яйцо, небольшое количество соли, ароматные молотые перцы и заранее натертые на терке репчатые луковицы.

4. Перемешать тесто для картофельных терунков. Оно получится достаточно жидковатым. Муку в него не стоит добавлять, иначе у готовых терунков не получится хрустящей корочки по краям.

5. Налить на сковородку, приготовленную для жарки картофельных терунков, немного масла растительного. После того, как масло хорошенько разогреется, половником нужно вылить на сковородку небольшое количество приготовленного теста. Затем, как терунки с одной стороны поджарятся, их необходимо перевернуть на вторую. Жарятся терунки из картофеля достаточно быстро. Главное, в процессе жарки следить, чтобы они не пригорели.

загрузка...

С этим рецептом также читают: