Терунки из картошки

Хрустящие, сочные терунки подаются на стол вместе со сметаной. Терунки из картошки выглядят как маленькие оладьи. Картошку также можно заменить кабачками.

Готовые драники

Ингредиенты для приготовления терунков из картошки:

  • 500 грамм свежего картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы репчатые;
  • соль поваренная;
  • молотые перцы;
  • масло растительное в количестве, необходимом для жарки терунков.

Приготовление :
1. Картофель нужно, прежде всего, почистить и вымыть водой.

Помытый картофель на тарелке

2. После этого картофель натирается на терке.

Картофель натирается на терке

3. В получившуюся массу добавляется куриное яйцо, небольшое количество соли, ароматные молотые перцы и заранее натертые на терке репчатые луковицы.

Добавляется куриное яйцо

4. Перемешать тесто для картофельных терунков. Оно получится достаточно жидковатым. Муку в него не стоит добавлять, иначе у готовых терунков не получится хрустящей корочки по краям.

Перемешать тесто для картофельных терунков

5. Налить на сковородку, приготовленную для жарки картофельных терунков, немного масла растительного. После того, как масло хорошенько разогреется, половником нужно вылить на сковородку небольшое количество приготовленного теста.

Выкладывание драников на сковороду

Затем, как терунки с одной стороны поджарятся, их необходимо перевернуть на вторую. Жарятся терунки из картофеля достаточно быстро.

Драники на сковороде

Главное, в процессе жарки следить, чтобы они не пригорели. Приятного аппетита!

Back to Top