Телятина в горшочках с картошкой

Это несложное, но довольно вкусное блюдо для ужина. Телятина в горшочках с картошкой на вашем столе окажется всего лишь через час или немного больше. Несколько дополнительных ингредиентов, минимум специй и вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
— немного свежего укропа,
— 500 г телячьей вырезки,
— соль с перцем свежего помола по вкусу,
— 7 картошек,
— 3 л. ст. пасты томатной,
— 2 морковки,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 луковица,
— для жарки масло подсолнечное,
— немного сушеной петрушки с укропом.

Приготовление:
1. Промытую телятину обсушим бумажным полотенцем, уберем лишний жир и прожилки. Затем порежем небольшими по размеру кубиками. Разогрейте масло на сковородке и на нем прожарьте кусочки мяса до коричневой корочки. Пока положим телятину на тарелочку и уберем в теплое местечко.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, чеснок измельчаем, очищенную морковку натрем крупно. На ту сковородку, где жарили телятину, дольем немного масла и обжарим там и овощи до их золотистости.

3. Томатную пасту нужно растворить со стаканом горячей воды, и после перемешивания влить эту смесь к овощам на сковородку. Присолим содержимое сковородки, добавим туда сушеную зелень и черный перчик. Поджарку перемешиваем и томим еще минутки три на небольшом огоньке.

4. Очищенную и обсушенную картошку порежем на крупные куски. В другой сковородке обжариваете картофель до возникновения на нем золотистой корочки.

5. Берем порционные горшочки и выкладываем туда телятину. Сверху на мясо помещаете картошку и слой прожаренных овощей с томатным соусом. Нальем в горшочки немножко кипятка. Посолим и поперчим. Сверху все присыплем порубленной свежей зеленью укропа.

6. Каждый горшочек накройте крышкой и устанавливаете их в духовку с 200 градусами. Блюдо запекается примерно полчасика. На стол подавать прямо в горшочках, сделав отдельно салатик со свежих овощей.

 

Back to Top