Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом – блюдо вкусное и полезное. Запеканку можно подавать на завтрак со сметанкой или с вкусным маминым вареньем, а для сладкоежек можно и сгущенкой полить. Навряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Ингредиенты:
— творог 9% — 500 грамм,
— манная крупа – 2 столовые ложки с горкой,
— яйцо – 2 штуки,
— молоко – 100 мл,
— чернослив – 100 грамм,
— сахар – 4 столовые ложки,
— соль – на кончике чайной ложки.

Приготовление:
1. В первую очередь сделаем все подготовительные работы. Манную крупу следует высыпать в небольшую емкость и залить молоком. Это нужно для того, чтоб манка стала более нежной и мягкой. Пусть она постоит минут10-15.

2. Еще один подготовительный момент – чернослив вымойте и запарьте его кипятком.

3. Тем временем возьмем другую емкость, более глубокую и побольше размером, и разобьем туда яйца, к ним добавим сахар и тщательно взобьем венчиком либо миксером. На этом этапе можно при желании добавить ванильный сахар. Творог выложите в эту массу, и разотрите его хорошенько столовой ложкой, а еще лучше для этого подойдет толкушка. Затем добавьте манку, пропитанную молоком, и всю массу подсолите. Далее следует добавить чернослив, его можно класть в запеканку как целым, так и разрезанным на кусочки, это дело вкуса. Естественно, всю массу нужно тщательно вымешать.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее черносливно-творожную смесь. Запекать это блюдо мы будем в духовке приблизительно 25 минут.

Back to Top