Творожная запеканка в скороварке

Творожную запеканку обычно готовят в духовом шкафу, поэтому она получается нежная и воздушная. Творожная запеканка в сковородке отличная альтернатива если духовки нет, а побаловать вкусным лакомством близких хочется. Такой десерт подойдёт для завтрака или полезного ужина, подавать рекомендуется с фруктовым сиропом.

Ингредиенты:
— 700 грамм свежего рассыпчатого творога,
— 150 грамм маргарина,
— 5 яиц куриных,
— 200 грамм сахара,
— 5 столовых ложек крупы манной,
— сливочное масло,
— фруктовый сироп.

Приготовление:
1. Небольшое количество маргарина растопить на водяной бане.

2. Свежий рассыпчатый творог размять в глубокой миске вместе с сахаром. Добавить 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы. Вмешать предварительно охлаждённый растопленный маргарин в творог.

3. Взять сковородку средней глубины диаметром примерно 25 сантиметров, смазать небольшим количеством сливочного масла и простелить пекарской бумагой, чтобы наша запеканка не приставала.

4. Творог с добавленными ингредиентами выложить в сковородку и аккуратно распределить её по форме.

5. Запекать творожную запеканку следует около 30 минут при температуре 130 градусов, предварительно плотно закрыв сковороду крышкой. О готовности десерта говорит светлый верх запеканки и румяный низ. По истечении времени приготовления блюдо оставить охлаждаться в сковороде. Полить сиропом и по желанию посыпать свежими ягодами. Приятного аппетита!

Back to Top