Тарталетки сладкие с творожной начинкой

Тарталетки с какой-нибудь ягодной сладкой начинкой подойдут для фуршетов, а также для небольших праздников, на которых предусмотрен шведский стол.

Прекрасно смотреться такие вкусные и красиво оформленные сладкие ягодные тарталетки будут и на любых детских праздниках, можно даже сказать, что такая закуска будет идеально смотреться на праздничном столе, организованном для ребятишек.

Тарталетки готовятся довольно быстро, правда, при приготовлении учесть нужно несколько важнейших моментов, к примеру, очень важно, чтобы сладкая начинка гармонировала с тестом. Кстати, прекрасным вариантом являются тарталетки вафельные, так как они лучше всего сочетаются со сладким ягодным наполнителем для такого блюда.

Если нет желания готовить тарталеточки для закуски, то их запросто можно будет приобрести в магазине, но лучше, конечно, приготовить их самостоятельно.

Итак, для приготовления ягодных тарталеток к фуршету понадобятся такие компоненты как:

  • сливочное охлажденное масло (110 г);
  • пищевая мелкая соль (на свой вкус);
  • песок сахарный коричневый (120 г);
  • вода холодная питьевая (три ст. ложки);
  • высококачественная мука просеянная (260 г).

Сначала в свободную миску просеять следует муку пшеничную, следом в эту емкость насыпать в определенном количестве сахарный песок и мелкую пищевую соль. Кубиками небольшого размера нарезать охлажденное предварительно сливочное масло, выложить его в ту миску, где находятся сыпучие компоненты.

Теперь все содержимое перетирать следует до тех пор, пока оно не превратится в сливочную крошку, собрать все в небольшой шар и обернуть пленкой, оставить в таком виде на кухонном столе минут на тридцать.

Подготовить специальные формочки для тарталеток, распределить в них тесто, затем прижать его к стенкам и вдавить в дно, далее поместить внутрь ту начинку, которая предложена ниже, хотя можно воспользоваться и собственным рецептом.

Тарталетки с вареньем

Тарталетки сладкие: кремово-творожная начинка

Итак, для приготовления кремово-творожной начинки понадобятся такие компоненты как:

  • варенье из черники (на свой вкус);
  • мягкий сыр или домашний жирный творог (260 г);
  • сахарный песок с ванильным ароматом (половина ч. ложки);
  • кукурузная мука (две ст. ложки);
  • густые коровьи сливки (54 мл);
  • пудра сахарная с ванильным ароматом (85 г);
  • желтки яичные сырые (три штуки).

Если используется для приготовления сладкой начинки домашний творог, то предварительно его следует перетереть, чтобы масса стала однородной и кремообразной, после этого насыпать в него всю сахарную пудру и хорошенько взбить при помощи блендера, в процесс взбивания следует добавлять по отдельности куриные желтки, а также сахарный песок с ванильным ароматом.

Помимо этого, во время процесса взбивания нужно будет добавить еще и муку кукурузную в необходимом количестве.

В отдельную посуду влить самые густые сливки и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в плотную и хорошо взбитую массу, которую соединить необходимо с творожной смесью.

Переложить кремово-творожную массу в тарталетки и сверху добавить в необходимом количестве еще и варенье густое из черники в необходимом количестве.

Далее поместить минут на десять в духовой шкаф, хорошо прогретый до 190 градусов.

Попробуйте так же наш рецепт: Запеканка из творога с бананом!

Тарталетки сладкие с черничным варением

Back to Top