Сырный рулет с курицей к праздничному столу

Праздничный сырный рулет с курицей получается настолько вкусным и нежным, что можно удивиться сильно тому, как из такого небольшого списка простых компонентов можно приготовить подобный кулинарный шедевр.

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что понадобится для приготовления  только набор из самых простых компонентов, которые за небольшие деньги купить можно даже в маленьких ближайших магазинах.

Что же касается полученного результата после приготовления такого блюда, то он обязательно порадует всех едоков за столом, которые потребуют еще добавки.

Рецепт сырного рулета с курицей

Итак, для приготовления сырного специального теста понадобятся такие компоненты как:

  • соус соевый (одна ч. ложка);
  • сметана густая домашняя (320 г);
  • плавленый сыр (320 г);
  • пшеничная, хорошо просеянная мука (четыре ст. ложки с горкой);
  • куриное свежее яйцо отборное (три штуки).

Кроме того, нужно будет приготовить еще и начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • сладкая измельченная паприка (половина ч. ложки);
  • густая домашняя сметана (две ст. ложки);
  • соус соевый (одна ч. ложка);
  • плавленый сыр (120 г);
  • отваренное куриное филе (260 г).

В большую емкость выложить все куриные яйца, туда же добавить нужно еще и густую сметану, а также насыпать в необходимом количестве пшеничную муку, в течение двух минут взбивать все.

Кстати, очень важно чтобы сметана была приобретена для приготовления такого блюда самая качественная, в противном случае тесто просто не получится таким, как нужно.

Сыр плавленый мелко натереть на терке, переложить в какую-нибудь свободную посуду, затем соединить сырную массу с ранее подготовленным тестом, влить дополнительно еще и соевый соус, перемешать все ложкой очень тщательно.

Бумагу для запекания необходимо смазать растительным маслом обильно, после этого в виде прямоугольника размером в 25х20 см выложить 1/3 приготовленного теста очень тонким слоем.

Далее до легкого подрумянивания при температуре в двести градусов в течение десяти минут запекать такую заготовку для будущего рулета.

Как только мягкий и пышный коржи для праздничного рулета полностью будет готов, необходимо прямо на бумаге для выпечки остудить его. После этого, бумагу убрать, а корж для праздничного рулета переложить на свободное плоское блюдо, а если у такой заготовки имеются неровные края, то их нужно будет удалить при помощи кулинарного ножа.

Курж куринного рулета

Точно таким же образом, как было сказано выше, запечь и еще два одинаковых коржа из оставшегося теста, после этого приготовить начинку для праздничного рулета, а для этого мелко, но не до пюреобразного состояния нужно пробить блендером куриное отварное филе.

Далее к такому куриному фаршу добавить следует еще и тертый плавленый сыр, а также домашнюю высококачественную сметану и соус соевый, насыпать определенное количество молотой паприки.

Перемешать все вышеуказанные компоненты очень тщательно, а если начинка была приготовлена правильно, то она должна получиться очень густой.

На каждый корж выложить следует треть всей куриной начинки, затем распределить ее равномерно, после этого свернуть первую заготовку в рулет, затем внахлест выложить вторую заготовку, а послу этого и третью.

В итоге должен получиться достаточно объемный сырный рулет с куриной начинкой, приготовленный одновременно из трех коржей.

Рулет куриный

Далее приготовленный праздничный сырный рулет с куриной начинкой положить часа на три в холодильную камеру, а перед тем, как подавать его гостям, такую закуску рекомендуется дополнительно нарезать порционными кусками.

Попробуйте так же наш рецепт: куриный рулет с желатином.

Back to Top