Стейк из говядины на сковороде


10

Самое первое, что нужно сделать для стейка – выбрать правильно мясо. Стейк из говядины на сковороде лучше всего готовить из вырезки. Ориентируйтесь по цвету мясных кусков – чем светлее будет цвет говядины, тем моложе животное и можно покупать.

Ингредиенты:
- 750 г говядины,
- перец молотый черный с солью по вкусу,
- для обжарки растительное масло.

Приготовление:
1. Промытую под проточной водой свинину нужно высушить бумажным полотенцем. Тогда при обжаривании не попадет на сковороду лишняя влага.

2. Теперь поперек волокон порежем свинину на кусочки двух сантиметров. Берем молоточек кухонный и хорошенько отбиваем мясо. Если молоточка не имеется, можно взять скалку или же картофелемялку. Для отбивания мясные куски укладываете между двумя слоями пленки пищевой, так не будут лететь по всем сторонам кухни брызги и удобно переворачивать кусочки на вторую сторону, чтобы отбить их и там.

3. Нальем масло на сковороду, и раскалим его до возникновения легкого дымка. Отбитую свинину помещаем на сковороду так, чтобы между кусками было пространство. Жарим до возникновения корочки, затем переворачиваем на другую сторону и прожариваем и там. Для быстрого появления на свинине корочки можно панировать мясные кусочки в муке.

4. После окончательного обжаривания стейков сковородку переставляем на более маленький огонь, кусочки поперчим и присолим и еще прожарим мясо по две минутки на каждой из сторон. Если из свинины вытекает прозрачного цвета сок, а не розового цвета, то стейки приготовлены.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: