Сочные отбивные из куриного филе, обжаренные на сковороде в хрустящей корочке

Самые вкусные и сочные отбивные из курицы, например, с сыром, получаются, если для приготовления использовать филе, причем правильно отбитое и запанированное. Именно это филе считается диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Но вот готовить ее непросто, ведь нужно, чтобы она получилась нежной и сочной, а получается это далеко не у всех. Как же приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать гостей или членов семьи в домашних условиях?

Для приготовления потребуется:

  • 2 филе курицы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Немного пшеничной муки;
  • Мелкие панировочные сухари – по желанию;
  • Растительное масло без запаха для обжаривания;
  • Крупная поваренная соль – по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • Специи и приправы.

Все ингредиенты

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления очень простой. Промыть филе курицы в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать лишний жир.
  2. Разложить мясо на рабочей поверхности стола, накрыть пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отбить.
  3. Переложить отбивные из курицы в миску, добавить соли, перца, масла и специй и промариновать около получаса при комнатной температуре.
  4. Подготовленное филе курицы обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца, а затем снова в муку или панировочные сухари. СОВЕТ!!! Мучную панировку можно сделать с сыром, тогда будет нежная и хрустящая корочка на поверхности мяса.
  5. Разогреть большую сковородку с растительным маслом, обжарить отбивные до  румяной корочки, переложить в огнеупорную форму и довести в духовке до готовности при температуре 180 С.

Подавать к столу  с овощным гарниром или салатом, пока мясо не остыло.

Советы по приготовлению нежного и сочного блюда:

Отбивные в домашних условиях приготовить можно из любого подходящего кусочка мяса, но именно из курицы они получаются универсальными, их можно подать и к обычному ужину и на праздничное застолье.

Для приготовления используется только белое мясо (грудка). Причем можно приобрести уже готовый разделанный продукт, или срезать филе с целой курицы;

Рекомендуется использовать охлажденное филе курицы, или размораживать его правильно – сначала до оттаивания в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре;

Этот простой рецепт блюда выручит, когда на приготовление нет много времени;

Не стоит для размораживания использовать тазик с водой или микроволновую печь, иначе блюдо после приготовления будет сухим и безвкусным;

Не нарезайте мясо слишком тонкими ломтиками, ведь при отбивании отбивные приобретут нужную форму и размер;

Доводить мясо до готовности рекомендуется в духовке;

После отбивания отбивные из курицы необходимо приправить солью, свежемолотым черным перцем и приправами, и дать им немного полежать, чтобы они напитались вкусами и ароматами;

Чтобы специи и приправы эффективнее промариновали отбивные, сдобрите отбивные небольшим количеством растительного масла без запаха, так и панировка лучше прилипнет к продукту.

Back to Top