Сочная говядина в духовке

Приготовленная по данному рецепту запеченная и сочная говядина в духовке, может быть в качестве главного блюда на торжественном ужине, либо простым обедом. Более того, она еще идеальна для бутербродов, если ее порезать на тонкие кусочки.

Ингредиенты:
— 1, 5 килограмма филе говядины,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 4 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Филе говядины для начала тщательно промываем, удалям пленки, прожилки, обсушиваем и хорошо натираем перцем, специями и солью.

2. Затем готовим маринад. Пропускаем через чесночницу в небольшую глубокую миску чеснок , добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом промазываем кусок мяса, накрываем крышкой миску и оставляем говядину мариноваться в течение трех часов.

3. После этого промаринованную говядину оборачиваем фпищевой фольгой, причем лучше в два слоя, и выкладываем на противень.

4. Хорошо греем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем говядину около двух часов.

5. Затем достаем говядину, открываем фольгу, поливаем выделившимся при приготовлении соком весь кусок мяса и опять запекаем примерно пятнадцать минут. Больше говядину держать в духовке нельзя, поскольку оно станет сухим.

Back to Top