Соус для курицы из майонеза

Чтобы запеченная в духовке курочка стала сочней, ее нужно заранее перед запеканием обработать. Если вам надоело натирать тушку давленым чесноком с солью, то приготовьте соус для курицы из майонеза. В нем можно мариновать предварительно курицу перед готовкой или же поливать уже приготовившееся мясо.

Ингредиенты:
— стакан любого кетчупа,
— перец с солью по вкусу,
— половина стакана майонеза,
— 3 л. ст. укропа свежего,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Первым делом найдите широкую и глубокую миску, лучше керамическую. Наливаете туда кетчуп. К кетчупу влейте и майонез. Пропорции майонеза с кетчупом могут отличаться от указанных в рецептуре, если хотите соус поострей, добавляете кетчупа побольше.

2. Полученную смесь по вкусу подсолим и немного поперчим. Очищенный от шелухи чесночок через пресс выдавим в общую массу продуктов. Теперь нужно все очень тщательно перемешать. Соус должен стать бледно-розового оттенка.

3. Петрушку измельчите и кладете ее в соус. Хорошенько все смешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и свежий укропчик.

4. Замечательный соус для курочки готов. Можно его перелить в красивую соусницу и подавать к мясу. Такой соус подходит не только для курятины, он превосходно сочетается и с другим мясом, и с разными морепродуктами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top