Соус для курицы из майонеза

    Чтобы запеченная в духовке курочка стала сочней, ее нужно заранее перед запеканием обработать. Если вам надоело натирать тушку давленым чесноком с солью, то приготовьте соус для курицы из майонеза. В нем можно мариновать предварительно курицу перед готовкой или же поливать уже приготовившееся мясо.

       Ингредиенты:

  • стакан любого кетчупа;
  • перец с солью по вкусу;
  • половина стакана майонеза;
  •  3 л. ст. укропа свежего;
  •  2 зубчика чеснока.

 

Приготовление соуса для курицы из майонеза:

     1. Первым делом найдите широкую и глубокую миску, лучше керамическую. Наливаете туда кетчуп. К кетчупу влейте и майонез. Пропорции майонеза с кетчупом могут отличаться от указанных в рецептуре, если хотите соус поострей, добавляете кетчупа побольше.

     2. Полученную смесь по вкусу подсолим и немного поперчим. Очищенный от шелухи чесночок через пресс выдавим в общую массу продуктов. Теперь нужно все очень тщательно перемешать. Соус должен стать бледно-розового оттенка.

     3. Петрушку измельчите и кладете ее в соус. Хорошенько все смешайте. Если петрушки у вас не имеется, подойдет и свежий укропчик.

     4. Замечательный соус для курочки готов. Можно его перелить в красивую соусницу и подавать к мясу. Такой соус подходит не только для курятины, он превосходно сочетается и с другим мясом, и с разными морепродуктами.

 

Back to Top