Слойки с курицей и грибами

Очень вкусные, воздушные и хрустящие слойки с курицей и грибами можно приготовить за довольно короткое время, получив замечательную закуску, которую можно употреблять даже в холодном виде.

Ингредиенты:
— 1 грудка куриная,
— упаковка слоеного теста.
— 1 луковица,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Берем тесто, размораживаем, немного дополнительно его раскатываем и нарезаем квадраты. Должно получиться девять квадратов. Нарезанное тесто оставляем примерно на час в теплом месте.

2. Грудку хорошо промываем, мелко нарезаем на кусочки, обжариваем и оставляем на время в миске.

3. Затем чистим грибы с луком, промываем их, мелко нарезаем, обжариваем и перекладываем к мясу.

4. После этого берем блендер и измельчаем курицу, грибы и лук. Полученную массу выкладываем в сковороду, наливаем немного, примерно треть стакана, воды, добавляем соль, перец и тушим.

5. Далее, когда приготовленная начинка немного остынет, выкладываем ее в квадраты из теста, скрепляем края и помещаем на противень. Противень рекомендуется заранее переложить пекарской бумагой и смазать мслом.

6. Разогреваем примерно до 180 градусов духовку, каждую слойку прокалываем вилкой, смазываем яйцом, либо сметаной и запекаем примерно пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top