Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком – вроде бы самое обычное блюдо, без всяких изысков и претензий к приготовлению. А вы попробуйте приготовить и украсить его по нижеописанному рецепту, и вы удостоверитесь в том, что незатейливое блюдо может стать незаурядным.

Ингредиенты:
— сельдь слабосоленая – 75 грамм,
— картофель среднего размера – 3 штуки,
— свежий репчатый лук – 1 небольшая головка,
— зеленый лук – 10 грамм,
— подсолнечное масло – 15 грамм,
— масло сливочное – 10 грамм,
— свежая зелень петрушки.

Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте и положите в кастрюльку с холодной водой. Мы отварим
его в «мундире» до готовности. Не забудьте немножко подсолить воду, в которой варится картофель.

2. Пока картошечка будет вариться, мы займемся разделыванием сельди. Ее нужно очистить, удалить голову и внутренности и разделать на филе. Рыбное филе следует нарезать красивыми ломтиками под углом.

3. Головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими колечками.

4. Зеленый лук промойте под проточной холодной водой и меленько нарежьте.

5. Картофель к этому времени уже сварился, нужно его очистить и нарезать крупными кубиками. При желании можно использовать и обычный отварной картофель, а не варенный в «мундире».

6. Берем достаточно широкую селедочницу и выкладываем на нее с одной стороны ломтики сельди. Полейте их небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху красиво выложите луковые колечки. С другой стороны выложите кубики горячего отварного картофеля, приправленного сливочным маслом. Все блюдо украсьте зеленым лучком и веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top