Свиные ножки по баварски

Блюда из ножек особенно популярны в Германии, поскольку они, несмотря на то, что весьма калорийны, но очень вкусны. Приготовленные свиные ножки по баварски особо ценятся любителями пива, поскольку, по мнению немцем, именно такая закуска наиболее подходит для этого напитка.

Ингредиенты:
— 4 свиных ножек.
— 0,5 литра пива,
— 400 грамм квашеной капусты,
— 3 луковицы,
— 400 грамм свежей капусты,
— 2 морковки,
— 50 мл масла растительного,
— 50 мл меда,
— 100 грамм сосисок,
— 50 мл соуса соевого,
— поваренная соль, специи.

Приготовление

Приготовление:
1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее греться на плиту. Тем временем промываем свиные ножки, обвязываем их нитками по кругу и опускаем в воду. В кастрюлю также выкладываем очищенную луковицу целиком и очищенную морковку. Варим ножки примерно четыре часа на достаточно медленном огне.

2. Чистим оставшиеся луковицы и морковку и нарезаем мелкими кубиками. Все овощи обжариваем на масле.

3. Затем берем свежую капусту, мелко ее шинкуем и перемешиваем с квашеной капустой. Сосиски нарезаем колечками, обжариваем и смешиваем с овощами.

4. После этого достаем из бульона свиные ножки и снимаем нитки. В глубокой миске смешиваем соус, пиво, мед и горчицу, перемешиваем все миксером и обмазываем получившейся смесью ножки. Оставляем ножки в таком виде на двадцать минут настаиваться, после чего выкладываем на овощную смесь, которую заранее необходимо выложить в жаропрочную посуду.

5. Зажигаем духовку, нагреваем ее до двухсот градусов, и запекаем ножки примерно сорок минут. Готовые ножки выкладываем на тарелки с овощной смесью.

Back to Top