Свинина тушеная в вине

Нежнейшая свинина тушеная в вине не оставит равнодушным ни кого, даже изысканного гурмана. Легкий аромат розмарина, нежное, сочное мясо и кисловатый привкус белого сухого вина в этом блюде понравится, безусловно, всем.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мякоти свинины,
— 1 литр сухого белого вина,
— 1 веточка розмарина,
— немного масла оливкового,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Промываем для начала свинину, удаляем все пленки, прожилки, обсушиваем и острым ножом нарезаем ее кусочками, примерно три на три сантиметра.

2. Затем нарезанные куски обжариваем в оливковом масле на сковороде, пока они не покроются легкой, красивой корочкой.

3. Далее все мясо выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавляем перец, розмарин, соль, выливаем вино и включаем средний огонь на плите.

4. После того, как вино начнет кипеть, необходимо подождать примерно три минуты, пока алкогольные пары испарятся, а затем накрыть кастрюлю крышкой, включить самый маленький огонь и тушить свинину примерно два с половиной часа. При желании можно добавить в тушеное мясо чернослив или грибы.

5. Готовую свинину выкладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем овощной салат с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top