Свинина на косточке на сковороде

Аппетитный аромат блюда, доносящийся из кухни, способен собрать всю семью очень быстро за обеденным столом. Свинина на косточке на сковороде приятно удивит вашу родню своим необыкновенным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:
— немного зелени,
— масло подсолнечное для обжаривания,
— 4 порционных куска свинины на косточке,
— молотый перец, специи для свинины перец горошком душистый и соль по вкусу,
— сок из половинки лимона,
— 2 л. ст. оливкового масла в маринад,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Помытое мясо потребуется порезать на порционные кусочки, помыть, остаток влаги убрать полотенцем бумажным. В свиной корейке иногда присутствует довольно толстый слой сала, его следует вырезать и оставить слой сала на мясе толщиной в палец. Проткните сало ножиком так, чтобы мясо не повредить.

2. Теперь заверните мясные кусочки в пленку пищевую и кухонным молотком немного их отбиваете. Присолите и натрите приправами для свинины или же просто натираете черным перчиком молотым.

3. Очищаете лук, периодически макайте ножик в холодную воду, тогда у вас не будет слез во время резки лука. Режете лучок кольцами. Горошки душистого перчика растолките в ступке.

4. Теперь помещаем свинину в глубокую миску, кладем к нему лук и душистый перец. Все эти компоненты польем соком из половины лимона, а также нальем и оливкового масла. Прикроем крышечкой посудину со свининой и убираем на пару часов для мариновки в холодное место.

5. Тем временем обжариваем на масле на сковородке кусочки обрезанного со свинины сала. Затем в этом горячем жире будете обжаривать замаринованную свинину до румяной корки со всех сторон. Если до готовности при жарке мясо вы еще не довели, то сковороду накройте крышкой, прикручиваете огонь и минут пять потомите мясо до готовности на самом маленьком огне. Под крышкой свинина будет еще нежнее и сочней. Готовое мясо выкладываете на блюдо и потрусите сверху измельченной зеленью.

 

Back to Top