Свинина в луковой шелухе

Для этого рецепта хорошо подходит свиная грудинка или окорок. Свинина в луковой шелухе получится красивой, так как шелуха придает мясу приятный оттенок. А шелуху можно накопить, вы ведь почти ежедневно срезаете ее с лука.

Ингредиенты:
— 30 г луковой шелухи,
— 1 головка чеснока,
— 1,5 кг свиного окорока,
— 1 л. ст. кориандра,
— 200 г соли,
— 1 л. ч. душистого перца горошком,
— 1 л. ч. черного перца горошком,
— 3 лавровых листика.

Приготовление:
1. Перед началом стряпни промытый большой кусок свиного окорока неправильной формы нужно перевязать специальной пищевой ниткой.

2. Шелуху луковую промойте, чтобы смыть всю ненужную пыль с грязью. Половину всей шелухи кладете в кастрюлю, на нее помещаете свиной окорок, а мясо сверху прикрываете той шелухой, которая осталась у вас. Залейте всю свинину водой, чтобы покрыть ее полностью.

3. Ставим на большой огонь кастрюлю с мясом. После закипания воды снимите пенку и огонь прикручиваете. Кладем к свинине кориандр, перчики и соль, а также бросим туда и лавровый листик. Варите сорок пять минут. Если мясной кусок размерами больше, время увеличиваете, а если поменьше – время уменьшаете.

4. После этого уберем с огня мясо и оставим его остывать в кастрюле, желательно поставить на него гнет. Если варите мясо вечером, можете смело оставить его в таком виде до утра.

5. Когда свинина остынет, вынимаете ее из бульона с луковой шелухой, всю шелуху с нее снимаете и обтираете свинину бумажными салфетками. Затем кусок мяса обкладываем измельченным чесноком. Можете немного поперчить. Берете фольгу и плотно заворачиваете в нее мясной кусок, который убираете часика на три в холодильник. Охлажденную свинину порежьте как можно тоньше и выложите ломтики на тарелочку.

 

Back to Top