Свинина в горчице в духовке

Свинина в горчице в духовке – блюдо необыкновенно вкусное, изумительно нежное, сочное и очень ароматное. Ведь горчичка отлично подходит в качестве маринада к мясу и придает блюду пикантность и некую приятную остроту.

Ингредиенты:
— свинина, вырезка – 600-700 грамм,
— горчица – 5 чайных ложек,
— чеснок – 6 зубочков,
— масло рафинированное, подсолнечное – 4 столовые ложки,
— молотый черный перец – 1 неполная чайная ложка,
— корица – 2 чайные ложки,
— свежая зелень петрушки – 1 пучок,
— поваренная соль – 2 чайные ложки.

Приготовление:
1. Свинину, желательно чтоб это была вырезка, вымойте и промокните полотенцем. Затем, положив на разделочную доску, нарежьте мясо ломтиками, как на отбивные и соответственно отбейте кухонным молоточком.

2. Отбитую свиную мякоть смажьте горчицей очень обильно. Выложите в контейнер для пищевых продуктов, накройте крышкой либо пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно минут на 50, а можно и на часок.

3. В небольшой пиалочке смешайте подсолнечное масло, поваренную соль, черный смолотый перец, корицу согласно пропорциям, указанным в ингредиентах, раздавите ножом чеснок и измельчите его, и так же добавьте в эту смесь. Все перемешайте.

4. Достанем из холодильника промаринованную свинину и смажем каждый ее кусочек полученным соусом. Уложите промаринованную и приправленную свиную мякоть на противень и накройте бумагой для выпечки, закрепив бумажные уголки.

5. Противень следует поставить уже в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Приблизительно минут 40-45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top