Свиная рулька в аэрогриле


svinaya-rulka-v-ayerogrile

Пусть вас не пугает количество ингредиентов для этого блюда, ведь в основном это специи, благодаря им свиная рулька в аэрогриле будет непередаваемо ароматной и просто по-королевски вкусной. Подавать свиную рульку желательно с овощным салатом.

Ингредиенты:
- голень свиная рулька – 1,5-1,7 кг,
- луковица – 1 большая головка,
- горчица – 2 чайные ложки,
- перец черный горошком – 10-12 штук,
- кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- мед – 1 столовая ложка,
- пиво – 50 грамм,
- лавровый лист – 3 штуки,
- тмин – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 5 штучек,
- чеснок – 4 зубочка,
- соевый соус – 4 столовые ложки,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Свиную рульку тщательно подчистите ножом и хорошо промойте. Для варки нам понадобится большая кастрюля, в которую мы положим свиную голень и зальем водой, чтоб она покрыла мясо. Подождите пока закипит вода, снимите шумовкой пену и убавьте огонь до минимального.

2. В кастрюлю положите очищенную луковицу целиком, лавровый листик, горошки черного перца, гвоздику и одну столовую ложку соли. Варите рульку со специями около двух часов.

3. По прошествии этого времени мясо из кастрюли выньте и положите его остывать.

4. Тем временем чеснок очистите и разрежьте зубочки пополам, или нарежьте пластиночками. Этими чесночными кусочками нашпигуйте рульку.

5. Готовим соус. Для этого нужно смешать в глубокой пиалке пиво, горчицу, соевый соус и мед. Эту смесь перемешайте. Рульку присыпьте со всех сторон специями, а именно тмином и кориандром и полейте приготовленным соусом.

6. Выложите подготовленную таким образом свиную голень на большую тарелку, и поставьте на самую нижнюю решетку аэрогриля. Запекаем блюдо минут 50-55 при температуре 220 градусов. Не забывайте периодически поливать рульку соусом, через некоторое время переверните ее на другую сторону, чтоб она пропеклась с обеих сторон.

загрузка...

С этим рецептом также читают: