Салат шахтерский


11

Этот салат появился в те времена, когда в супермаркетах начали возникать отделы с готовыми салатами. Многие люди покупали тогда салат шахтерский, но зачем сейчас тратиться, если можно его приготовить самостоятельно. Этот замечательный салатик ароматный, сытный и неимоверно вкусный.

Ингредиенты:
- 2 л. ст. майонеза,
- 300 г говяжьей вырезки,
- по вкусу соль,
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 маринованных огурца.

Приготовление:
1. Говядину сначала подморозьте, тогда будет легче нарезать ее соломкой. Морковку режете таким же методом. Если есть овощерезка, то воспользуйтесь ею. Лучок нарезается тонкими полукольцами.

2. Наливаем на сковороду чуть-чуть масла и обжарим там кусочки говядины. После обжарки мясо кладете на дуршлаг, и все лишнее масло хорошенько с него пусть стечет. Так же поступаете и с морковкой – слегка прожарьте ее и кладете в дуршлаг. Та же участь ждет и лучок – обжарка и освобождение от лишнего жира. Все жарится отдельно.

3. Теперь нужно в мисочке соединить обжаренные говядину и морковку с луком. Присолите немного, добавьте порезанные соломкой огурчики маринованные. Если огурцы у вас не очень острые, то можно в салат добавить ложечку уксуса. В общую массу также положите пару долек чеснока.

4. Содержимое мисочки хорошенько перемешиваем и кладем туда пару ложек майонеза. Можно сделать салат и вовсе без майонеза, как захотите. Салатик готов, но лучше его охладить в холодильнике, а уже потом угощаться.

загрузка...

С этим рецептом также читают: