Салат черепаха с грецкими орехами


1296065663_143

Салат черепаха с грецкими орехами очень оригинально будет выглядеть на праздничном столе, особенно рады такому интересному оформлению салата будут дети, да и вкус этого салатика вряд ли кого-нибудь разочарует.

Ингредиенты:
- курятина, филе – 300 грамм,
- яйцо вареное – 4 штуки,
- яблоко симиренко – 1 большой плод,
- сыр Российский – 100-130 грамм,
- ядра грецкого ореха – 100 грамм,
- лук – 1 крупная головка,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Филе курицы промойте и положите в кастрюльку с водой. Дождитесь закипания, снимите пенку, воду подсолите и варите филе до готовности. Затем курятину нужно остудить и нарезать меленькими кубиками.

2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Вскипятите немного воды и залейте лук кипятком. Пусть постоит, пока вода поостынет, затем воду с лука слейте и промойте его в холодной воде. Теперь наш лучок абсолютно не будет горчить.

3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите мелко на терке по отдельности и разложите в разные тарелки.

4. Российский или Костромской сыр так же следует мелко натереть.

5. Яблочко лучше всего взять кисло-сладкое. Его нужно очистить от кожуры и натереть теперь уже на крупной терке.

6. Ядра грецких орешков измельчите блендером. Можно просто порубить ножом, кому как больше нравится.

7. Все ингредиенты для салата приготовлены, приступаем непосредственно к сборке. Возьмем блюдо и выложим на него тертые белки, немножко их подсолите, смажьте майонезом и придайте белковой массе форму овала. Следующим слоем будет куриное филе, аккуратно выложите его поверх белков и смажьте майонезом. Филе присыплем лучком, и сразу же на лук выложим яблочный слой. Этот слой смажьте майонезом. Далее распределите тертый сыр и сделайте на нем майонезную сеточку. Присыпьте сыр тертыми желтками с майонезом и засыпьте весь салат ореховой крошкой.

8. Теперь остались декоративные работы. Из целых ядрышек орехов сделайте лапки черепашке. Из сыра нужно вырезать голову, глазки сделайте из яблочных косточек либо из горошин черного перца.

загрузка...

С этим рецептом также читают: