Салат Татарстан


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на сложное название данного салата, готовится он из самых простых ингредиентов. Салат Татарстан заправляется майонезом. Все ингредиенты должны быть порезаны на средние по величине кусочки.

Ингредиенты:
- не слишком жирная ветчина,
- любой майонез,
- твердый сыр,
- мелкая соль по вкусу,
- свежие и сочные огурцы,
- зеленый консервированный горошек.

Приготовление:
1. Нежирную ветчину порезать кусочками. Положить кусочки ветчины в салатницу или просто в большую миску.

2. Потереть твердый сыр на терке. Не стоит тереть твердый сыр на слишком маленькой терке. Терка должна быть с крупными либо же средними по величине отверстиями.

3. Свежий огурец нарезать. Перед нарезкой его нужно промыть водой и подсушить полотенчиком. Если у огурца слишком толстая кожица перед нарезкой ее можно удалить.

4. Переложить тертый сыр и кусочки свежего огурца в салатницу к уже лежащей там ветчине. Добавить нарезанное мелко, предварительно отваренное до готовности, яйцо.

5. Добавить в салатные ингредиенты майонез. Перемешать салатик. Сверху выложить на него зеленый консервированный горошек. С горошка обязательно нужно слить абсолютно всю жидкость, иначе уже готовый салат может получиться жидковатым.

загрузка...

С этим рецептом также читают: