Салат с языком с болгарским перцем

Отварной свиной язык используется в приготовлении заливного, салатов и вторых горячих блюд. В преддверии праздника советую обратить внимание на салат с языком с болгарским перцем под горчичной заправкой. Необыкновенный вкус этого салата поразит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:
— 200 грамм отварного свиного языка,
— 1 луковица,
— 200 грамм ветчины,
— 2 помидора,
— 1 стакан отварной фасоли,
— 1 болгарский перец.
— 1 ст. ложка уксуса,
— ½ ч. ложки сахарного песка,
— зелень петрушки,
— поваренная соль.

Ингредиенты для заправки:
— 1 ст. ложка горчицы с цельными зернами,
— лимонный сок,
— сахар.
— подсолнечное масло.
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Свиной отварной язык и ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, посыпаем перцем, солью и заливаем уксусом. Затем заливаем его кипятком и оставляем на пятнадцать минут, после чего сливаем всю жидкость и остужаем лук.

3. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки, нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

4. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем еще фасоль и мелко нашинкованную петрушку.

5. После этого заправляем все горчицей, лимонным соком и подсолнечным маслом, добавляем при необходимости соль и перец и даем салату настоять десять минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top