Салат с языком с болгарским перцем


салат с языком с болгарским перцем

Отварной свиной язык используется в приготовлении заливного, салатов и вторых горячих блюд. В преддверии праздника советую обратить внимание на салат с языком с болгарским перцем под горчичной заправкой. Необыкновенный вкус этого салата поразит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:
- 200 грамм отварного свиного языка,
- 1 луковица,
- 200 грамм ветчины,
- 2 помидора,
- 1 стакан отварной фасоли,
- 1 болгарский перец.
- 1 ст. ложка уксуса,
- ½ ч. ложки сахарного песка,
- зелень петрушки,
- поваренная соль.

Ингредиенты для заправки:
- 1 ст. ложка горчицы с цельными зернами,
- лимонный сок,
- сахар.
- подсолнечное масло.
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Свиной отварной язык и ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, посыпаем перцем, солью и заливаем уксусом. Затем заливаем его кипятком и оставляем на пятнадцать минут, после чего сливаем всю жидкость и остужаем лук.

3. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки, нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

4. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем еще фасоль и мелко нашинкованную петрушку.

5. После этого заправляем все горчицей, лимонным соком и подсолнечным маслом, добавляем при необходимости соль и перец и даем салату настоять десять минут.

загрузка...

С этим рецептом также читают: