Салат с сёмгой слоями


салат с сёмгой слоями

В слоеных салатах можно встретить различные сочетания продуктов, но, пожалуй, лучшим вариантом таких салатов является использование морской рыбы. Так, например, салат с семгой слоями будет замечательно смотреться на праздничном столе, а его незабываемый и яркий вкус порадует ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:
- 150 грамм полутвердого сыра,
- 300 грамм семги слабосоленой,
- 3 картофелины среднего размера,
- 2 средние луковицы,
- 3 яйца,
- 2 кисло-сладких зеленых яблока,
- немного масла растительного,
- немного майонеза,
- для украшения красной икры.

Приготовление:
1. Отвариваем для начала картошку в мундирах, остужаем, чистим и натираем на терке с крупными отверстиями, либо нарезаем мелкими кубиками.

2. Отвариваем затем яйца, чистим и натираем по отдельности желтки и белки.

3. Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле.

4. Рыбу очищаем от костей, кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем в отдельной посуде с обжаренным луком.

5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, сердцевину и натираем на терке, но затем слегка отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Сыр натираем на треке с маленькими отверстиями.

6. Далее берем разъемную без дня форму и большого диаметра тарелку. Устанавливаем на тарелку форму и начинаем выкладываться салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом, причем тонким слоем.

7. Сначала выкладываем семгу с луком, затем картошку, потом яблоки, далее сыр, затем белки и последним слоем выкладываем желтки. Поверх последнего слоя смазываем майонезом и добиваемся ровной поверхности.

8. После этого салат закрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

9. Салат перед подачей украшаем красной икрой.

загрузка...

С этим рецептом также читают: