Салат с сыром и шпинатом, готовим вкусно!

Салат с сыром и шпинатом, который обладает необычным вкусом, считается очень полезным, так как в нем содержатся в больших количествах очень полезные компоненты.

Для приготовления малинового соуса к витаминному салату из сыра и шпината понадобятся такие компоненты как:

  • черный перец измельченный (половина ч. ложки);
  • лимонный свежеотжатый сок, предварительно процеженный (одна ст. ложка);
  • соль мелкого помола каменная (половина ч. ложки);
  • яблочный или виноградный натуральный уксус (одна ст. ложка);
  • свежезамороженная малина (190 г);
  • зеленый лук стрелами (54 г);
  • оливковое масло холодного отжима (210 мл);
  • горчица в порошке (одна ч. ложка);
  • песок сахарный (половина стакана);
  • кулинарный мак (одна ст. ложка с горкой).

Малиновый соус

Салат с сыром и шпинатом компоненты:

  • салатные листья разных видов (на свое усмотрение);
  • свежий шпинат (на свой вкус);
  • миндальная мелкого помола мука (54 г);
  • руккола (на свое усмотрение);
  • пшеничная мука (54 г);
  • куриное свежее яйцо (одна штука);
  • адыгейский сыр (120 г).

Начинать приготовление сырного салата со шпинатом следует с подготовки малинового соуса, а для этого нужно сначала немного разморозить малину, затем пересыпать в достаточно глубокую емкость, а после этого блендером пюрировать эти ягоды.

В приготовленное пюре необходимо также добавить перец измельченный черный, затем некоторое количество соли, а также порошок горчицы и сахарный песок. Кроме того, в малиновое пюре добавить необходимо также лук зеленый рубленый, насыпать кулинарный мак, влить уксус виноградный и лимонный свежеотжатый сок.

Пюрировать еще раз все компоненты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную массу, которая и будет выступать в качестве малинового соуса.

Не прекращая процесса перемешивания, добавить в малиновый соус еще и оливковое масло в необходимом количестве, далее до однородности довести и емкость с приготовленной смесью на некоторое время отставить в сторону.

Теперь можно заняться и непосредственным приготовлением сырного салата со шпинатом, а для этого следует промыть все виды листового салата, то же самое проделать и со свежим шпинатом.

Что касается адыгейского сыра, то его нарезать следует на несколько равных частей, после этого подготовить специальную панировку для него.

Адыгейский сыр

В одну миску насыпать муку миндальную, в другую выложить пшеничную муку. В третьей миске взбить одно куриное яйцо.

Масло сливочное в необходимом количестве следует выложить на сковороду, дождаться того момента, когда оно расплавится, а в это время кусок адыгейского сыра выложить в панировку из муки пшеничной, после этого опустить в яичную взбитую смесь. В конце кусок сыра нужно обвалять еще и в миндальной муке, то же самое нужно сделать и с другими сырными кусочками.

До золотистого цвета необходимо обжарить все кусочки сыра в панировке с обеих сторон, после этого все компоненты за исключением сырных обжаренных кусочков необходимо выложить в салатник, туда же добавить и малиновый соус.

Все компоненты перемешать аккуратно деревянной лопаткой, затем украсить обжаренным кусочками сыра в панировке и подавать сразу же к столу.

Попробуйте приготовить так же очень вкусный Пражский салат!

Back to Top