Салат с омлетом и колбасой

Если вам не хочется долго морочить голову над тем, что бы новенького приготовить на завтрак, да еще и по-быстрому. Тогда приготовьте салат с омлетом и колбасой. Время приготовления минимальное, зато салатик получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты:
— яйцо для омлета – 3 штуки,
— морковка крупная – 2 корнеплода,
— лук среднего размера – 2 головки,
— картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
— колбаса варенка – 200 грамм,
— чеснок – 1 зубочек,
— поваренная соль,
— масло растительное.

Приготовление:
1. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Лук выложите на отдельную тарелку.

2. Морковку помойте и натрите крупно на терке. Обжарьте ее на том же масле, в котором жарился лук.

3. Теперь приготовим омлет. Для этого в полупорционной тарелке взбейте яйца с крахмалом, подсолите. Выпекаем наш омлетик на сковороде, даем ему немножко остыть, и нарезаем соломкой.

4. Колбасу, кстати подойдут и сардельки, и сосиски, тоже следует нарезать соломкой и обжарить.

5. Все обжаренные ингредиенты выложим в глубокую стеклянную емкость. Приправьте их поваренной солью и майонезом. Выдавите очищенный зубочек чеснока через пресс непосредственно в миску. Все перемешайте и выложите салат горочкой в красивый салатник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top