Салат с лососем соленым

Салат, приготовленный из лосося и ряда других ингредиентов, дополняется пюрированным авокадо. Именно это добавление помогает создать необыкновенный вкус такого блюда как салат с лососем соленым. Важно использовать именно спелый авокадо, мякоть которого возможно без усилий размять до пюреобразного состояния обычной вилкой.

Ингредиенты:
— пучок шпината небольшой по размеру,
— 55 грамм лосося малосольного,
— несколько листьев салата, называющегося Фризе,
— перышки лука зеленого,
— 10 маленьких кукурузных початков (свежих либо маринованных).

Ингредиенты для заправки:
— два спелых авокадо,
— ложка чайная сока лимона,
— 0,5 ложки чайной сахара,
— щепотка перца чили молотого,
— 4 большие ложки масла оливкового,
— смесь перцев молотых,
— соль,
— ароматный чесночный зубчик.

Приготовление:
1. Разрезать маленькие кукурузные початки на две части. Опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить початки около двух минут. Остудить.

2. Промыть шпинат и салатные листья. Порвать их на крупные кусочки руками.

3. Малосольный лосось порезать на ломтики. Лук нарезать в виде колец.

4. Раздавить мякоть спелого авокадо до кашицеобразного состояния. Добавить сок лимона, чесночек, оливковое масло и остальные ингредиенты заправки. Перемешать.

5. Залить салатной заправкой из авокадо ингредиенты салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top