Салат с лососем соленым


salat-s-semgoj-2_3431

Салат, приготовленный из лосося и ряда других ингредиентов, дополняется пюрированным авокадо. Именно это добавление помогает создать необыкновенный вкус такого блюда как салат с лососем соленым. Важно использовать именно спелый авокадо, мякоть которого возможно без усилий размять до пюреобразного состояния обычной вилкой.

Ингредиенты:
- пучок шпината небольшой по размеру,
- 55 грамм лосося малосольного,
- несколько листьев салата, называющегося Фризе,
- перышки лука зеленого,
- 10 маленьких кукурузных початков (свежих либо маринованных).

Ингредиенты для заправки:
- два спелых авокадо,
- ложка чайная сока лимона,
- 0,5 ложки чайной сахара,
- щепотка перца чили молотого,
- 4 большие ложки масла оливкового,
- смесь перцев молотых,
- соль,
- ароматный чесночный зубчик.

Приготовление:
1. Разрезать маленькие кукурузные початки на две части. Опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить початки около двух минут. Остудить.

2. Промыть шпинат и салатные листья. Порвать их на крупные кусочки руками.

3. Малосольный лосось порезать на ломтики. Лук нарезать в виде колец.

4. Раздавить мякоть спелого авокадо до кашицеобразного состояния. Добавить сок лимона, чесночек, оливковое масло и остальные ингредиенты заправки. Перемешать.

5. Залить салатной заправкой из авокадо ингредиенты салата.

загрузка...

С этим рецептом также читают: