Салат с картошкой фри


10

Иногда так захочется попробовать картошечку фри. Но ее не просто кушают с овощами, к примеру, салат с картошкой фри получится сытный и вкуснейший. В нижеприведенном рецепте очень интересные компоненты, вроде бы они и простые, но совершенно не всегда из них готовят салаты. Попробуйте сделать такое блюдо, и вы поразитесь его изысканному вкусу.

Ингредиенты:
- 4 штучки перчика горошком,
- 250 г картошки фри,
- 2 лавровых листика,
- 3 грудки куриных,
- перец с солью по вкусу,
- 3 болгарских перчика разных цветов,
- 4 л. ст. масла растительного,
- 3 огурчика свежих,
- 200 г майонеза,
- пучок зелени.

Приготовление:
1. До золотистой корочки обжарьте с маслом картошку фри. Курочку варим в присоленной водичке, куда бросьте перец горошком и лаврушку. Остуженную курочку порежьте крупными полосками.

2. С болгарского перца вынимаете семена и режете так же, как и курочку. Зелень потребуется измельчить.

3. Займемся теперь непосредственно самим салатиком. Его нужно выкладывать слоями. Отлично подойдет большой салатник, имеющий небольшой бортик.

4. Первым слоем идет картошка фри, намажем ее майонезом. Затем кладете порезанную курятину, которую также надо смазать майонезом. Следующий слой – полоски болгарского перчика. И их намазываем майонезом. Завершающим слоем будет украшение салатика в виде нарезанных кружочками огурчиков, сверху их присыпьте зеленью.

загрузка...

С этим рецептом также читают: