Салат с жареными крабовыми палочками


загруженное (1)

В основном для приготовления салатов мы привыкли использовать обычные замороженные крабовые палочки. Предлагаю приготовить салат с жареными крабовыми палочками, который будет отличаться и вкусом и ароматом от уже привычного салата.

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 большая пачка, 240 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- свежие шампиньоны – 500 грамм,
- лук – 1 маленькая головка,
- майонез 67%,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Пока мы будем подготавливать все ингредиенты, поставим вариться яйца. Три яйца нужно сварить вкрутую.

2. Свежие шампиньоны промойте холодной водой и нарежьте пластинками. В сковороду налейте растительного масла и дождитесь, пока оно закипит, затем выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте их, пока не выпарится вся жидкость.

3. Пока грибочки обжариваются, мы, не теряя времени, очистим небольшую головку лука и некрупно ее нарежем. Как только грибы станут поджариваться, подсолите их, а так же выложите лук в сковороду и обжаривайте вместе с грибами еще несколько минут. Снимите грибы с огня и переложите в полупорционную тарелку.

4.Теперь приступим к приготовлению крабовых палочек. Палочки освободите от бумажных оберток и порежьте кружочками. Обжаривать их можно и на том масле, в котором обжаривались грибы с луком, добавив немножко сливочного масла. Старайтесь постоянно помешивать палочки, и тогда они превратятся в спиральки, которые будут красиво смотреться в салате. Не переусердствуйте и не пережарьте их.

5. Вареные яйца очистите от скорлупы и очень мелко нарежьте.

6. Обжаренные с луком шампиньоны, завитушки крабовых палочек и яйца смешайте в небольшой емкости либо просто в миске, добавьте майонез и соль по вкусу. Салат готов, можно перекладывать в красивый салатник и угощать гостей.

загрузка...

С этим рецептом также читают: