Салат с авокадо и рукколой

      На любом накрытом столе должен непременно стоять овощной салат, легкий и полезный. Салат с авокадо и рукколой содержит много клетчатки, полезных микро, макроэлементов, а также витаминов.

Салат с авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • спелое авокадо,
  • 110 грамм рукколы,
  • 1 лимон,
  • зеленый перьевой лук,
  • 120 грамм редиса,
  • красный помидор,
  • зелень укропа,
  • 3 ложки масла горчичного,
  • болгарский перец.

 

Приготовление:

     1. Промыть водой абсолютно все овощи, а также зелень. Удалить из авокадо косточку. Снять также с него кожурку и аккуратно разрезать на кусочки. Старайтесь не раздавить и не деформировать кусочки авокадо.

     2. Положить кусочки авокадо в блюдо и полить их незамедлительно лимонным соком.

     3. Порезать на ломтики редис, красный помидор и перец. Положить их к кусочкам авокадо.

     4. Перьевой зеленый лук, а также укроп и рукколу нужно измельчить. Положить в салатницу.

     5. Полить салатные ингредиенты горчичным маслом. Добавить еще немного сока лимона, соли. Перемешать салат. Мешать его следует осторожно, чтобы салат не потерял свой внешний вид и не приобрел кашицеобразное состояние.

Салат с авокадо и руколой

     Есть такой салат нужно незамедлительно, иначе он дает сок, а некоторое его ингредиенты темнеют и вянут. Подавать салат можно с зерновым хлебом.

Back to Top