Салат с авокадо и руколой


images

На любом накрытом столе должен непременно стоять овощной салат, легкий и полезный. Салат с авокадо и руколой содержит много клетчатки, полезных микро, макроэлементов, а также витаминов.

Ингредиенты:
- спелое авокадо,
- 110 грамм руколы,
- 1 лимон,
- зеленый перьевой лук,
- 120 грамм редиса,
- красный помидор,
- зелень укропа,
- 3 ложки масла горчичного,
- болгарский перец.

Приготовление:
1. Промыть водой абсолютно все овощи, а также зелень. Удалить из авокадо косточку. Снять также с него кожурку и аккуратно разрезать на кусочки. Старайтесь не раздавить и не деформировать кусочки авокадо.

2. Положить кусочки авокадо в блюдо и полить их незамедлительно лимонным соком.

3. Порезать на ломтики редис, красный помидор и перец. Положить их к кусочкам авокадо.

4. Перьевой зеленый лук, а также укроп и руколу нужно измельчить. Положить в салатницу.

5. Полить салатные ингредиенты горчичным маслом. Добавить еще немного сока лимона, соли. Перемешать салат. Мешать его следует осторожно, чтобы салат не потерял свой внешний вид и не приобрел кашицеобразное состояние.

Есть такой салат нужно незамедлительно, иначе он дает сок, а некоторое его ингредиенты темнеют и вянут. Подавать салат можно с зерновым хлебом.

загрузка...

С этим рецептом также читают: