Салат синьор помидор

Вспомните сказку о Чиполлино, и как ему бедняге доставалось от Синьора Помидора. А все потому, что он не догадался преподнести обидчику вкуснейший салат синьор помидор и тот бы сразу подобрел. На его готовку не уходит много времени, а сам салатик выходит сочный и вкусный.

Ингредиенты:
— 200 г майонеза,
— 3 помидора средней величины,
— перец с солью по вкусу,
— 200 г шампиньонов свежих,
— 200 г сыра,
— 200 г ветчины,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. В первую очередь займемся шампиньонами. Очистим их, промоем под водой и порежем на ломтики не очень большой величины. Далее подготовленные грибочки нужно с маслом прожарить немного на сковородке.

2. Подготовим и остальные компоненты для салата. Очищенный репчатый лук порежьте на маленькие кубики и кладете луковые кубики жариться к грибам. Потушите все вместе минутки три.

3. Помидор потребуется нарезать соломкой, а сыр потереть крупно. Вкрутую варим яйца и после того, как очистите с них скорлупу, нарезаете также на меленькие кубики. Ветчину режем небольшими полосочками.

4. Теперь берем красивое большое блюдо и будем на нем формировать слоями салатик. Сначала разложите по всему блюду ветчину и смажьте ее небольшим количеством майонеза. Затем идет слой жареных грибов, которые опять таки мажем майонезом.

5. На грибы кладете слой тертых яиц с майонезом. Поперчите и подсолите все. На яйца помещается тертый сырок и смазывается он майонезом. В завершение украшаете салат сверху порезанными соломкой помидорами. Пусть с часок блюдо пропитается и можно ставить его на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top