Салат пикантный с сухариками

Праздничный стол просто немыслим без различных салатиков, но их ассортимент бывает довольно скудным. Предлагаем сделать на праздник салат пикантный с сухариками. Это новое блюдо с успехом заменит недоевшую селедку под шубой и банальное оливье.

Ингредиенты:
— 300 г копченой курицы,
— 200 г майонеза,
— для украшения: зеленый горошек, вареная морковка и зелень,
— 200 г корейской морковки,
— 3 маринованных огурчика,
— пачка сухариков с острым вкусом.

Приготовление:
1. Копченую курочку порежем на маленькие кусочки. Корейскую морковку понадобится немножко измельчить ножиком. С огурчиков срежем кожицу и тоже порежем на маленькие кубики.

2. Сухарики для этого салата можно приготовить в духовке и самому, но можно использовать покупные, чтобы лишний раз не возиться на кухне и не тратить драгоценное время. Отлично подойдут сухарики, имеющий вкус сыра и ветчины или же копченой курицы.

3. Смешаем в миске курятину, корейскую морковку, огурцы и сухарики. Заправлять сразу же, если еще не подошло время еды, не нужно, иначе сухари просто в майонезе размокнут. Поэтому заправляете салат непосредственно перед подачей.

4. Теперь немного приукрасим. Вареную морковку нарезаете на тонкие пластинки и по спирали накручиваете три розочки. В углу салатницы из зелени сделайте для роз стебли и листочки, на которые поместите цветки из морковки. Остальное пространство салата посыпьте зеленым горошком. Сразу же ставите эту красоту на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top