Салат Обжорка с печенью


5_9

Чтобы данный салат был намного вкуснее, сухарики лучше брать не магазинные, а домашние. Делаются они из белого хлеба. Салат Обжорка с печенью готовится по принципу печеночного торта.

Ингредиенты:
- 430 грамм репчатого лука,
- 410 грамм печени,
- 420 грамм моркови свежей,
- соль поваренная,
- 100 грамм белого хлеба для сухариков,
- майонез,
- немного растительного рафинированного масла.

Приготовление:
1. Печенку необходимо вымыть в воде. Очень внимательно и тщательно очистить ее от пленок. Сварить печень в солоноватой воде. После того, как остынет, нарезать печенку тоненькой соломкой.

2. Морковку очистить, натереть. Натирать ее лучше на терке, приспособленной для приготовления корейских салатов.

3. Нашинковать лук репчатый и поджарить его совсем немного. После того, как нашинкованный лук в процессе жарки приобретет золотистый оттенок, к нему добавить морковку. Немного обжарить ее.

4. К печенке добавить морковку и лук. Высыпать в салат сухарики и добавить майонез. Сухарики готовятся просто. Хлеб режется на кусочки и с растительным маслом поджаривается на сковородке. Чтобы сухарики были более ароматными, к ним добавляется раздавленный чесночок. Украшается салат с печень веточками зелени.

загрузка...

С этим рецептом также читают: