
Салат Обжорка с печенью
Чтобы данный салат был намного вкуснее, сухарики лучше брать не магазинные, а домашние. Делаются они из белого хлеба. Салат Обжорка с печенью готовится по принципу печеночного торта.
Ингредиенты:
— 430 грамм репчатого лука,
— 410 грамм печени,
— 420 грамм моркови свежей,
— соль поваренная,
— 100 грамм белого хлеба для сухариков,
— майонез,
— немного растительного рафинированного масла.
Приготовление:
1. Печенку необходимо вымыть в воде. Очень внимательно и тщательно очистить ее от пленок. Сварить печень в солоноватой воде. После того, как остынет, нарезать печенку тоненькой соломкой.
2. Морковку очистить, натереть. Натирать ее лучше на терке, приспособленной для приготовления корейских салатов.
3. Нашинковать лук репчатый и поджарить его совсем немного. После того, как нашинкованный лук в процессе жарки приобретет золотистый оттенок, к нему добавить морковку. Немного обжарить ее.
4. К печенке добавить морковку и лук. Высыпать в салат сухарики и добавить майонез. Сухарики готовятся просто. Хлеб режется на кусочки и с растительным маслом поджаривается на сковородке. Чтобы сухарики были более ароматными, к ним добавляется раздавленный чесночок. Украшается салат с печень веточками зелени.