Салат обжорка классический

Этот сытный салатик с большим успехом заменит всем известное оливье на любом праздничном столе. Салат обжорка классический готовится очень просто, но его вкусовые качества не уступят салатам, которые делают из более сложных и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:
— 350 г маринованных огурцов,
— 1 кг курятины,
— немного подсолнечного масла,
— 4 морковки средней величины,
— 4 средних по величине луковицы,
— 200 г майонеза.

Приготовление:
1. Первым делом поставьте вариться курочку, готовить ее нужно около сорока минут. Если вам нужен вкусный бульон, то во время готовки кладете в кастрюлю с курятиной морковку и луковицу, а потом на этом бульоне можете варить суп.

2. Пока варится наша курочка, нашинкуем мелко лучок. Затем обжарим его на подсолнечном масле. После жарки дайте стечь лишнему маслу с лука, но все масло не выжимайте, иначе салат выйдет очень сухим. Кладем обжаренный лук затем в салатник.

3. Трем крупно морковку и ее тоже обжарим отдельно на масле до мягкости. Когда с морковки стечет лишний жир, помещаете ее в салатник к лучку.

4. Курочка уже точно сварилась. Вынимает из бульона ее и остужаем. Остывшее мясо отделяете от костей и нарезаете мелко. В салатник положим и курятину.

5. Маринованные огурчики измельчим и помещаем ко всем продуктам в салатник. Перемешайте все и попробуйте. Если огурцы не дали нужное количество соли, то подсолите салат. Заправьте майонезом, тщательно все перемешайте и вкуснейший салатик готов.

 

Back to Top