Салат морской коктейль с креветками

Салаты с морепродуктами довольно популярны в разных ресторанах и кафе. Но зачем, куда то идти и платить за блюдо бешеные деньги, если можно сделать самой салат морской коктейль с креветками. Много времени для приготовления это «морское» блюдо у вас не отнимет, а получится вкусно и питательно.

Ингредиенты:
— 500 г креветок,
— 10 мл уксуса бальзамического,
— немного икры лосося,
— соль с перцем по вкусу,
— половинка большого репчатого лука,
— половинка лимона,
— 3 яйца,
— немного масла оливкового,
— 20 штук маслин,
— петрушка кудрявая и салат листовой,
— 150 г пармезана,
— креманки или вазончики по количеству порций,
— 1 перец болгарский красного цвета.

Приготовление:
1. Первым делом отварим креветки. Наливаем воду в кастрюлю, присолим по вкусу и после ее закипания бросаем туда креветки. Варите не более двух минут. Параллельно варите яйца минут десять. Сыр трете на терке мелкой.

2. Пока яйца с дарами моря будут вариться, нарезаете перец и лук на полукольца толщиной 3 мм. Маслины порежем вдоль тонкими полосочками. Перец с луком и маслины кладете в салатницу.

3. Креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и почистите их. Вареные яйца зальем холодной водой и потом после очищения кожуры нарезаем полосками. Порезанные яйца и креветки положите в салатницу ко всем продуктам. Все тщательно перемешайте.

4. Теперь займемся салатной заправкой. Выжатый из половины лимончика сок соединим с уксусом бальзамическим, кладем сюда по вкусу перец с солью. Мешайте непрерывно и потихоньку вливаете эту смесь в оливковое масло. Полученной заправкой заправим наш салатик.

5. Теперь берем вазончики и на дно каждого укладываем по паре салатных листика, сверху на листья кладете немного салата. Каждую порцию в вазончике приукрасьте листочками петрушки, красными икринками и посыпьте натертым сырком. Оригинально, красиво и вкусно.

 

Back to Top