Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:
— 50 грамм масла сливочного,
— 1 кислое яблоко,
— 200 грамм сыра,
— 3 луковицы,
— 3 картофелины,
— 3 яйца куриных,
— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),
— немного майонеза,
— зелень,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.

3. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.

4. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.

5. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.

6. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.

7. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top