Салат Метла


salat-metla_2370

Этот салат активно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Салат Метла также совсем некалориен. Подойдет этот салат в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:
- морковка свежая,
- полторы ложки столовые уксуса 3,5%,
- свежая белокочанная капуста,
- перец молотый в любом количестве,
- 0,25 стакана масла растительного,
- яблоко,
- несколько чесночных зубчиков,
- соль по вкусу,
- свежая репа (добавлять ее совершенно не обязательно).

Приготовление:
1. Снять с белокочанной капусты абсолютно все верхние листья. Оставшийся кочан нужно тщательно промыть и далее нашинковать на тоненькие полоски.

2. Переложить нашинкованную капусту белокочанную в миску. Миску лучше брать большую.

3. Высыпать в миску с капустой соль. Руками перетереть капусту с поваренной солью.

4. Промыть, очистить, натереть на терке морковку. Положить ее в миску к белокочанной капусте нашинкованной. Перемешать.

5. Добавить в салат тертое яблочко и репу. Эти два ингредиента помогут обогатить вкус салата.

6. Заправить данный салат уксусом и растительным маслом. Добавить в него немного сахара, порезанный на минимальные по размеру кусочки чесночок, перчик черный.

Дать уже готовому салату некоторое время постоять в холодильнике. Так его вкус обогатится.

загрузка...

С этим рецептом также читают: