Салат из черешков сельдерея


10

У этого растения все части пригодны к употреблению. Мы сегодня будем делать салат из черешков сельдерея, заправленный вкуснейшим домашним майонезом. Хрустящие черешки идеально гармонируют с мясом и разными овощами.

Ингредиенты:
- 300 г вырезки говядины,
- 1/3 л. ч. соли,
- 200 г черешков сельдерея,
- 1/3 л. ч. сахара,
- 2 яблока,
- 100 мл масла растительного,
- 2 л. ст. лимонного сока,
- 1 яичный желток.

Приготовление:
1. Промытую вырезку говядины кладете вариться около часа в кипящую воду. Остывать мясо нужно оставить в бульоне. Потом говядину вынимаете, а сам бульон можно использовать для супов.

2. Помоем яблоки. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие. Режем фрукты на четыре части, вынимаем семечки. Теперь нарежем яблоки кубиками и польем их лимонным соком, чтобы до начала готовки не потемнели.

3. У черешков сельдерея отрезаете заветренные краешки. Затем стебли нарезаем на тонкие кусочки.

4. Для этого салатика приготовим заправку. Берем миску с полукруглым дном и отделим в миску яичный желток от белка. Белок тут не нужен. Кладем к желтку сахар с солью и начинаем хорошенько растирать деревянной ложкой. Взбивать не надо, нужно тереть.

5. Возьмем небольшой кувшинчик или же стаканчик с носиком и отмерим в него 100 мл масла растительного. Начинаем потихоньку из кувшинчика вливать масло к желтку, при этом постоянно перетирайте ложкой. Сделайте желейную однородную массу. На это потребуется не больше пяти минут, и вы получите отличный домашний майонез.

6. Соединим в салатнице яблоки с говядиной и черешки сельдерея, заправьте тем майонезом, который вы сами сделали и тщательно перемешайте. Салат можно кушать сразу же после заправки.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: