Салат из спаржи сухой

Этот салатик сейчас очень популярен и в супермаркетах появился полуфабрикат для его изготовления. Поэтому сделайте салат из спаржи сухой. По-другому ее многие называют спаржей по-корейски, но как бы не называли ее, отменный вкус салата от этого не поменяется.

Ингредиенты:
— 1 луковица,
— 100 г соевой сухой спаржи — фучжу,
— специи по вкусу,
— 2 л. ст. соевого соуса,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 л. ст. уксуса рисового,
— немного масла растительного.

Приготовление:
1. Эта сухая спаржа называется фучжу и собой она представляет соевый полуфабрикат, извлеченный из пенки, которая получается при медленном томлении соевого молока. Перед началом готовки этот соевый полуфабрикат нужно замочить в воде, заливаете его кипятком минут на пятьдесят. Конечно, сухую спаржу лучше вымачивать одни сутки, но если мало времени и так пойдет. Когда фучжу разбухнет, выжимаете аккуратно воду из палочек и затем палочки режете брусочками размером от 3 до 5 см.

2. Обжарьте с маслом порезанным полукольцами лук. После обжарки масло, на котором он жарился, процедите. Затем соедините это горячее масло с пропущенным через чесночницу чесночком. Теперь добавьте масляно-чесночную смесь к порезанной сухой спарже. Масло должно быть горячим. Хорошенько все размешайте.

3. Свой специфический вкус спаржа приобретает именно за счет специй. Поэтому из приправ добавьте в салат красный перчик и кориандр и немного приправки для корейской морковки. Кроме специй в салат положите уксус, если рисового уксуса нет, пойдет и обычный столовый. Все перемешиваете хорошенько и ждете, когда салатик остынет. Затем ставите на пару часиков в холодильник и после этого можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top