Салат из селедки с картошкой

Этот датский рецепт немного напоминает классическую селедку под шубой. Однако салат из селедки с картошкой будет немного другим и по вкусу и по выбору ингредиентов. Получается необыкновенная вкуснотища, попробуйте, обязательно оцените все по достоинству.

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 1 селедка,
— 4 яйца,
— 12 картошек,
— пучок укропа,
— лук-порей по вкусу,
— 1 яблоко,
— 1 свекла,
— 1 огурец,
— немного оливкового масла для соуса,
— винный уксус для соуса,
— семена тмина для соуса.

Приготовление:
1. Начинаем стряпню с того, что дольше всего готовить. Сварите яйца с картошкой. Картошку варите в мундире, а яйца – вкрутую.

2. Пока вышеуказанные ингредиенты варятся, займемся овощами и селедкой. С почищенной селедки выньте все косточки и хребет. Полученные селедочное филе режем на маленькие кубики.

3. Свеклу и лук-порей нашинкуйте на терке мелкой. Из огурца вынимаете крупные семена, если они имеются, и режете его тонкими ломтиками. С яблока уберите сердцевину и режете так же, как и огурец. Мелко порубите укроп большим ножиком. Готовые яйца измельчите, а картошку очищаете от кожуры и порежьте на такие кусочки, которые напоминают картофель-фри.

4. Теперь приготовим для салатика соус. Можно, конечно, заправить его оливковым майонезом, но лимонный аромат не заменить ничем. В миске размешайте с оливковым маслом семена тмина, лимонный сок и винный уксус.

5. Теперь берете блюдо или подходящую салатницу и выкладываете туда салат слоями. Сначала кладете картошку, на нее помещаете селедочку, а на селедку кладете ломтики яблока. Сверху присыпьте луком, затем – укропом. Потом выкладываете яйца, а на них – свеклу. Можете добавить немного майонеза, а приготовленный соус выложите на край блюда.

 

Back to Top