Салат из папоротника по корейски

Папоротник считается полезным диетическим блюдом, при этом на вкус он напоминает мясо. Папоротник добавляют и в супы, и в салаты, и в другие блюда. Предлагаю приготовить не сложный в исполнении, но вкусный салат из папоротника по корейски.

Ингредиенты:
— папоротник – 100-120 грамм,
— лук среднего размера – 1 головка,
— чеснок – 2 зубчика,
— семена кориандра молотые – 1 чайная ложка,
— кинза, зелень – 1 пучок,
— растительное масло – 4 столовые ложки,
— острый красный перец, молотый – ½ чайной ложки,
— соевый соус – 1 столовая ложка,
— молотый черный перец – ¼ чайной ложки,
— поваренная соль по вкусу.

Приготовление:
1. Так как папоротник у нас сухой, то выложим его в небольшую кастрюльку и зальем горячей водой. Оставим его на ночь.

2. Наутро папоротник готов к приготовлению нашего блюда. Порежьте его на кусочки одинаковой длины. Если вам он покажется немного жестковатым, можно дополнительно отварить его еще в течение 5-7 минут.

3. Приступим к приготовлению заправки. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Накалите масло на сковороде до кипения и обжарьте полукольца лука до красивого золотистого цвета. Добавьте в обжаренный лук молотый кориандр, красный и черный молотый перец.

4. Перемешайте луковую заправку со специями и выложите в сковороду папоротник. Сразу же добавьте соевый соус, измельченный чеснок, блюдо подсолите и перемешайте. Готовьте блюдо еще минут 5-8, не забывая помешивать. Затем сковороду накройте крышкой, огонь сделайте минимальным и тушите папоротник вместе со специями еще 5 минут. Снимите блюдо с огня и приправьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

5. При желании в приготовленный нами салат можно добавить специальную приправу янними. Эта приправа придаст блюду более насыщенный вкус.

Back to Top