Салат из консервы тунца

     Для приготовления данного салата тунец лучше брать законсервированный в собственном соку, а не в масле. Если готовый салат из консервов тунца разложить по фигурным тарталеткам, получится замечательная закуска, вкусная и оригинальная.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество сочного зеленого укропа;
  • 165 грамм сыра твердого;
  • 3 яйца.

Салат из консервы тунца

     1. Слить с консервированного тунца абсолютно всю жидкость. Размять рыбку вилкой. Если попадутся косточки, их нужно вынуть.

Tunts

     2. Твердый сыр потереть. Для этого понадобится терка с большими либо средними делениями.

Poteret syr na terke

     3. Отварить яйца. После того, как яйца остынут, их нужно очень мелко нарезать.

Porezat-jajtsa

     4. В одно большое блюдо ссыпать измельченные яйца, размятый тунец и тертый сыр. Добавить также в блюдо и мелконарезанной, предварительно промытый и хорошенько обсушенный, зеленый укроп.

Porezannye produkty v bljudtse

     5. Полить салат майонезом. Посыпать его сверху немного солью. Перемешать салат с консервированным тунцом. Еще раз попробовать его на соль. Если соли оказалось мало, посолить.

     Если Вы не собираетесь раскладывать приготовленный салат по тарталеткам, просто украсьте его крупной веточной сочного укропа. Салат из консервы тунца готов. Приятного аппетита!

Back to Top