Салат жозефина

Какие только названия не носят салаты! Уверены, что вы не делали невероятно вкусный и сытный салат жозефина. Его получится много и хватит для всех. А йогурт, взятый вместо майонеза, сделает салатик почти диетическим.

Ингредиенты:
— 8 перепелиных яиц,
— 1 маринованный огурец,
— 100 г икры пинагора,
— 4 л. ст. натурального йогурта,
— 2 веточки листьев тархуна,
— 2 веточки кинзы,
— лимонный сок с половинки лимона,
— 2 свежих огурца,
— 400 г филе морской белой рыбы,
— 400 г креветок очищенных,
— по вкусу соль,
— 1 твердая большая груша.

Приготовление:
1. Помытое рыбное филе режем на небольшие кусочки. Ставим на огонь подсоленную воду, и после закипания выжмите в воду сок из половинки лимончика, а затем кладете туда рыбку. Проварите пару минуток. Переложите шумовкой рыбу на тарелку и пусть остынет.

2. В этот же отвар, где варили рыбу, положим креветки, и готовите их минутки три. Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем остыть. Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую. Затем их очистить и порезать на две половинки. Желтки вынуть и положить отдельно.

3. Помытую грушу со свежими огурцами нарезаете на кубики. Так же поступаете и с огурцом маринованным. Теперь берете салатницу и помещаете туда рыбу, огурцы с грушей, креветки и яичные желтки.

4. Помойте кинзу с тархуном и измельчите, когда они высохнут. Смешайте их с йогуртом, поперчите по вкусу и подсолите. Этой заправкой из йогурта полейте салат и аккуратно все перемешайте.

5. Берете ложечкой икру и наполняете ею половинки белков от перепелиных яиц. Кладете их на салатик и вкуснейшее блюдо готово.

Поделитесь рецептом ...

Back to Top