Салат жозефина


10

Какие только названия не носят салаты! Уверены, что вы не делали невероятно вкусный и сытный салат жозефина. Его получится много и хватит для всех. А йогурт, взятый вместо майонеза, сделает салатик почти диетическим.

Ингредиенты:
- 8 перепелиных яиц,
- 1 маринованный огурец,
- 100 г икры пинагора,
- 4 л. ст. натурального йогурта,
- 2 веточки листьев тархуна,
- 2 веточки кинзы,
- лимонный сок с половинки лимона,
- 2 свежих огурца,
- 400 г филе морской белой рыбы,
- 400 г креветок очищенных,
- по вкусу соль,
- 1 твердая большая груша.

Приготовление:
1. Помытое рыбное филе режем на небольшие кусочки. Ставим на огонь подсоленную воду, и после закипания выжмите в воду сок из половинки лимончика, а затем кладете туда рыбку. Проварите пару минуток. Переложите шумовкой рыбу на тарелку и пусть остынет.

2. В этот же отвар, где варили рыбу, положим креветки, и готовите их минутки три. Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем остыть. Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую. Затем их очистить и порезать на две половинки. Желтки вынуть и положить отдельно.

3. Помытую грушу со свежими огурцами нарезаете на кубики. Так же поступаете и с огурцом маринованным. Теперь берете салатницу и помещаете туда рыбу, огурцы с грушей, креветки и яичные желтки.

4. Помойте кинзу с тархуном и измельчите, когда они высохнут. Смешайте их с йогуртом, поперчите по вкусу и подсолите. Этой заправкой из йогурта полейте салат и аккуратно все перемешайте.

5. Берете ложечкой икру и наполняете ею половинки белков от перепелиных яиц. Кладете их на салатик и вкуснейшее блюдо готово.

загрузка...

С этим рецептом также читают: