Салат жар птица

Этот красиво оформленный салатик украсит любой праздничный стол и похвалам гостей не будет предела. Сделайте салат жар птица. Его составляющие разнообразны, однако они отлично сочетаются друг с другом и придают салатику необыкновенно изумительный вкус.

Ингредиенты для самого салата:
— 200 г майонеза,
— 300 г ветчины,
— 3 яйца,
— 16 маринованных шампиньонов,
— 5 штук чернослива,
— 100 г сыра,
— 1 свежий огурчик,
— 1 перец болгарский.

Ингредиенты для украшения:
— немного зелени,
— свежий огурец,
— зернышки граната,
— немного чернослива,
— немного сыра твердого,
— вареная морковка.

Приготовление:
1. Возьмите продукты для основы салата: ветчину, свежий огурец с маринованными шампиньонами, вареные яйца, сыр и перец болгарский. Все эти компоненты режем соломкой, можно нарезать и кубиками. Затем все вместе соединяем и перемешиваем.

2. Эти продукты заливаете майонезом. Присолите и перемешайте, потом выкладывайте на блюдо, где и будет находиться салат. Верхушку немного придавите.

3. Начнем украшать. Чернослив порежьте кольцами, сыр с огурцом натрем крупно. Вареную морковь порежьте полосками. На заправленном майонезом салате сверху из тертого сыра формируем туловище жар птицы. А из чернослива и тертого огурца сделайте ей хвостик. Контуры хвостика приукрасьте морковкой. Чтобы было еще красивей, кладем зернышки граната поверх чернослива, и по контуру блюда все присыпьте зеленью. Красота, да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top