Салат жар птица


10

Этот красиво оформленный салатик украсит любой праздничный стол и похвалам гостей не будет предела. Сделайте салат жар птица. Его составляющие разнообразны, однако они отлично сочетаются друг с другом и придают салатику необыкновенно изумительный вкус.

Ингредиенты для самого салата:
- 200 г майонеза,
- 300 г ветчины,
- 3 яйца,
- 16 маринованных шампиньонов,
- 5 штук чернослива,
- 100 г сыра,
- 1 свежий огурчик,
- 1 перец болгарский.

Ингредиенты для украшения:
- немного зелени,
- свежий огурец,
- зернышки граната,
- немного чернослива,
- немного сыра твердого,
- вареная морковка.

Приготовление:
1. Возьмите продукты для основы салата: ветчину, свежий огурец с маринованными шампиньонами, вареные яйца, сыр и перец болгарский. Все эти компоненты режем соломкой, можно нарезать и кубиками. Затем все вместе соединяем и перемешиваем.

2. Эти продукты заливаете майонезом. Присолите и перемешайте, потом выкладывайте на блюдо, где и будет находиться салат. Верхушку немного придавите.

3. Начнем украшать. Чернослив порежьте кольцами, сыр с огурцом натрем крупно. Вареную морковь порежьте полосками. На заправленном майонезом салате сверху из тертого сыра формируем туловище жар птицы. А из чернослива и тертого огурца сделайте ей хвостик. Контуры хвостика приукрасьте морковкой. Чтобы было еще красивей, кладем зернышки граната поверх чернослива, и по контуру блюда все присыпьте зеленью. Красота, да и только!

загрузка...

С этим рецептом также читают: