Салат грибная поляна с шампиньонами


10

Интересный внешний вид этого салатика гости не смогут не заметить. А как же иначе, ведь салат грибная поляна с шампиньонами не только вызовет интерес, но и распалит аппетит гостей. Аккуратные грибные шляпки, окруженные зеленью, смотрятся необычно и оригинально.

Ингредиенты:
- 400 г филе курочки,
- немного соли и перца молотого черного,
- банка маринованных шампиньонов,
- 400 г зелени,
- 400 г сыра,
- 200 г майонеза,
- 3 картошки,
- 3 яйца,
- 2 огурца соленых.

Приготовление:
1. Берем глубокую тарелку или блюдо с плоским дном и застелем ее пищевой пленкой. Можно пленку не стелить, а смазать стенки тарелки маслом растительным, но с пленкой лучше. Из консервированных грибов сливаем весь рассол и кладем их на тарелку вверх ножками плотно друг к другу.

2. Мелко нарубим выбранную зелень и посыпаем ею грибы на тарелке. Ее нужно много, чтобы шампиньоны были покрыты зеленью полностью. Это будет травкой на лесной полянке.

3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупки яйца порежьте на небольшие кубики. Картошку с курочкой варите в отдельных кастрюлях. Следующим слоем на зелень кладете измельченные яйца. Сверху их намажем хорошим слоем майонеза.

4. Сверху майонеза помещаете маленькие кусочки куриного филе. Многие вместе с курочкой кладут колбасу или же ветчину, но это не обязательно. Теперь режем на тонкую соломку маринованные огурчики, немного отжимаем их от рассола и кладем сверху на слой курицы. Мажем майонезом и огурцы.

5. Вареную картошку трем крупно и аккуратно помещаем на огурцы. Можно присолить и приправить перцем. Поверх картошки насыпьте слой тертого крупно сыра. Теперь ставим эту красоту в холодильник часа на три, чтобы настоялось.

6. Вынимаем салат из холодильника и миску, в которой он находится, накрываете второй глубокой миской или тарелкой. Резким движением переворачиваете посуду вверх дном, при этом плотно прижимая тарелку. Снимем аккуратно пищевую пленку, и грибной слой будет теперь в салатике самым верхним. Украшаете по своему вкусу.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: