Салат бонапарт


10

У всех хозяек имеется очень много рецептов различных салатиков, которые можно приготовить на праздники или же просто так, если очень захотелось. Но не многие знают, как готовить салат бонапарт. Кроме такого интересного названия, у него еще очень необычный вкус, да и выглядит салатик красиво.

Ингредиенты:
- 2 пачки майонеза,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы больших,
- 500 г морковки,
- 2 картошки вареных,
- 300 г сыра,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- соль и перец по вкусу,
- 500 г филе курицы.

Приготовление:
1. Помытые шампиньоны нарезаете кубиками, и затем их потребуется обжаривать на масле. После жарки грибочки подсолите и поперчите.

2. Натертую крупно морковку тоже нужно на масле обжарить, при этом подсолите ее.

3. В подсоленной водичке сварите филе курочки, бросьте в бульон пару лавровых листиков и поперчите.

4. Заранее сваренные яйца и картошку потрите на крупной терке, то же сделайте и с сыром. Лучок порежем мелко и обжарим с маслом.

5. Теперь займемся выкладыванием салата. Его нужно формировать слоями в следующей последовательности: сначала кладете картошку, потом – грибы и делаете майонезную сеточку. Потом идет слой кубиков куриного мяса, на курочку кладете лук, морковку и смазываете майонезом. Затем делаете слой из яиц, потом идет сыр и все завершает майонезная сетка.

6. Перед подачей на праздничный стол приукрасим салатик зеленью и грибочками. Охладите блюдо и можно удивлять гостей.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: