Салат белый лебедь


10

В последнее время довольно популярны разные новые оригинальные салатики и приевшееся оливье уходит в прошлое. К примеру, салат белый лебедь. Хозяйки экспериментируют с его составом, но в любом случае получится оригинально и вкусно.

Ингредиенты:
- 200 г майонеза,
- 200 г филе курочки,
- немного маслин и зеленого лука,
- 2 картошки,
- соль по вкусу,
- 3 яйца,
- немного укропчика с петрушкой,
- 1 соленый огурец,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- немного оливкового масла.

Приготовление:
1. Сварите в немножко присоленной водичке филе курочки. Остуженную курятину мелко порежьте. Сваренную и очищенную от кожуры картошку режете кубиками.

2. Шампиньоны следует почистить и мелко нарезать, затем на оливковом масле до готовности обжарить. Измельчите луковицу и минут на десять заливаете ее горячей водичкой. Огурец нарезаем тоненькой соломкой.

3. Отделяете белки от желтков у сваренных яиц, затем натрите и белки, и желтки мелко, но в разные тарелочки. Следующим этапом будете раскладывать все компоненты слоями на красивое блюдо.

4. Сразу скажем, что каждый слой в салате нужно смазывать майонезом. Первым слоем будет картошка, на нее кладутся шампиньоны. На грибы помещаете куриное филе, и потом лук. Следующим слоем будут огурцы, а все завершают яичные желтки, смазанные майонезом. Сверху салатик присыпаете яичными желтками.

5. Сверху сделайте лебедя из яичных белков. Клюв лебедю можно сделать из морковки, которую прикрепить зубочисткой. Для глазок пойдут маленькие перчинки-горошинки. Шейку птице сделайте из яичного белка и насадите ее на зубочистку, которую выткните в туловище под наклоном. Из укропа с петрушкой сделайте подобие камышей или зелени и ставите салатик в холодильник на часок.

загрузка...

С этим рецептом также читают: