Рыба в картофельном кляре

Любой сорт рыбы является отличным поставщиком фосфора и многих других, требующихся для организма микроэлементов, поэтому в меню современного человека обязательно она должна присутствовать. Многие еще не знают, как готовится рыба в картофельном кляре. А это очень вкусно, поэтому возьмите нижеприведенный рецепт на заметку.

Ингредиенты:
— 200 г филе пангасиуса,
— для обжаривания масло растительное,
— 2 крупных картошки,
— специи с солью по вкусу,
— 1 яйцо,
— 3 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Срежьте шкурку с картофеля и затем натрите картошку на терке крупной. В эту картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте вами выбранные специи с солью и все энергично перемешиваете.

2. Проверьте, нет ли в филе косточек, потом помойте его и порежьте порциями. Теперь берем по кусочку рыбки и облепим его картофельным кляром. Сразу же после этого выкладываете рыбные кусочки на прогретую сковороду с маслом. Кляр не должен растечься, так как к рыбе он прилипает хорошо.

3. Жарим, как обычно, с двух сторон, при этом сделайте огонь средний. Как только возникнет на рыбке румяная корка, огонь прикрутим, прикроем крышкой и подержим наше рыбное блюдо на минимальном огне примерно около пяти минут. Гарнир к пангасиусу, приготовленному таким образом, можете подобрать любой, какой только захотите.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top