Рыба в картофельном кляре


10

Любой сорт рыбы является отличным поставщиком фосфора и многих других, требующихся для организма микроэлементов, поэтому в меню современного человека обязательно она должна присутствовать. Многие еще не знают, как готовится рыба в картофельном кляре. А это очень вкусно, поэтому возьмите нижеприведенный рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 200 г филе пангасиуса,
- для обжаривания масло растительное,
- 2 крупных картошки,
- специи с солью по вкусу,
- 1 яйцо,
- 3 л. ст. муки.

Приготовление:
1. Срежьте шкурку с картофеля и затем натрите картошку на терке крупной. В эту картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте вами выбранные специи с солью и все энергично перемешиваете.

2. Проверьте, нет ли в филе косточек, потом помойте его и порежьте порциями. Теперь берем по кусочку рыбки и облепим его картофельным кляром. Сразу же после этого выкладываете рыбные кусочки на прогретую сковороду с маслом. Кляр не должен растечься, так как к рыбе он прилипает хорошо.

3. Жарим, как обычно, с двух сторон, при этом сделайте огонь средний. Как только возникнет на рыбке румяная корка, огонь прикрутим, прикроем крышкой и подержим наше рыбное блюдо на минимальном огне примерно около пяти минут. Гарнир к пангасиусу, приготовленному таким образом, можете подобрать любой, какой только захотите.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: